Sommer, Sonne, Frühschoppen

Am 14. August war wieder Kirtagszeit in Sigharting. Traditionell umrahmten wir den ÖAAB-Frühschoppen bei traumhaft schönem Sommerwetter in bewährter Art und Weise. Bereits eine Woche später war erneut “Frühschoppen-Zeit”: Der Unabhängige Bauernverband (UVB) Sigharting veranstaltete erstmals das Hoffest am Hof der Familie Mair in Hacking. Dabei begleiteten wir zuerst die Feldmesse und anschließend den Frühschoppen musikalisch. Für beste Stimmung war auch beim “Schneider z´Loh natürlich gesorgt.

Auszeichnung in Enzenkirchen

Am Sonntag, 10. Juli fand erstmals seit drei Jahren wieder ein Bezirksmusikfest statt. In Enzenkirchen nahmen wir in der neuen Wertungsstufe D1 teil. Dabei präsentierten wir den zahlreichen Besucherinnen und Besuchern neben dem klassischen Standardprogramm auch einen kleinen Showteil.

30 Marschwertungen – 30 Auszeichnungen, Danke Dauni!

Für unseren jahrzehntelangen Stabführer Anton “Dauni” Kieslinger, der dieses Amt mehr als 30 Jahre inne hatte, war es die letzte Marschwertung in dieser Funktion. Und wie auch in den vergangenen 29 Jahren bzw. Wertungen zuvor, durften wir auch in diesem Jahr mit 90,14 Punkten über eine Auszeichnung jubeln. Somit gelang dem MVS unter der Stabführung von Anton die 30. Auszeichnung bei einer Marschwertung in Folge!

Auch an dieser Stelle bedankt sich der Musikverein bei “Dauni” für sein Engagement, seine Ideen und musikalische Kompetenz, mit der er unserem MVS natürlich auch weiterhin als Flügelhornist erhalten bleiben wird.

Maiblasen

Maiblasen 2022

Traditionell durften der MVS – nach drei Jahren coronabedingter Pause – am 1. Mai der Sighartinger Bevölkerung im Ort einen “Schönen Mai!” wünschen. Am darauf folgenden Samstag waren wir in den Ortschaften unterwegs, um den Mai wieder in gewohnter Art und Weise anzukündigen.
An dieser Stelle bedankt sich der Musikverein Sigharting bei allen Sighartingerinnen und Sighartingern für die finanzielle Unterstützung, die Gastfreundschaft und vor allem auch bei allen Labstationen! Wir freuen uns schon auf das Maiblasen im kommenden Jahr.